0

На КПВВ «Майорск» нашли мину, в Торецке заминировали 14 избирательных участков

Поделиться в:

На КПВВ «Майорск» все-таки нашли взрывоопасный предмет. По данным пресс-службы МВД Украины, около полудня группа разминирования ГСЧС в 150-ти метрах от пункта пропуска, рядом с дорожной обочиной, обнаружила неразорвавшийся артиллерийский снаряд – мину калибром 120 мм. После находки КПВВ «Майорск» уже второй раз за день закрыли, людей и личный состав пункта пропуска снова эвакуировали.

Напомним, сегодня ранним утром неизвестные сообщили о заминировании КПВВ «Майорск», однако прибывшая группа разминирования ГСЧС тогда ничего не нашла.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Около 12:10 группой разминирования ГСЧС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда «Майорское» неподалеку от обочины дороги, обнаружено неразорвавшиеся 120-мм артиллерийскую мину. Для обеспечения безопасности гражданских лиц, пересекающих линию разграничения, и личного состава ГПСУ, обеспечивающий функционирование КПВВ Председателем ГНСУ по согласованию с командующим объединенных сил пропуск через линию разграничения временно приостановлено», — написано на сайте ведомства.

Пока работы по извлечению боеприпаса еще ведутся. Когда откроется КПВВ «Майорск» неизвестно. Сообщается, что остальные пункты пропуска с ЛДНР работают в штатном режиме.

Также утром в правоохранительные органы поступило заявление о минировании 14-ти избирательных участков в городе Торецк Донецкой области, который до 2015 года носил название Дзержинск. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

«В Торецке около 10.40 на линию 102 поступило сообщение о том, что якобы заминированы 14 избирательных участков. Сейчас на местах работают группы полицейских, взрывотехников, кинологов и спасателей. Проверка продолжается», — сказано в сообщении.

Сообщается, что людей, которые находились на избирательных участках эвакуировали, а на местах работают спасатели, взрывотехники и кинологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четверо военнослужащих ВСУ подорвались на мине в Донбассе

Анна Карина, специально для новостного агентства «Харьков».

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.