«На ментальном уровне»: адмирал ВМСУ заявил о несовместимости Киева и НАТО

Киев, 15 февраля. Украинская армия не совместима с силами НАТО ни организационно, ни ментально. Об этом заявил экс-заместитель командующего ВМСУ, адмирал Игорь Кабаненко.

По его словам, доктрины ВСУ «переведены с Советского Союза». Кабаненко отметил, что даже обозначение военных операций в ВС Украины не такое, как в НАТО. Кроме того, считает он, существуют проблемы и гуманитарного плана. Адмирал ВМСУ заявил о несовместимости Киева и Североатлантического альянса из-за украинского языка. Он рассказал, что английским и французским языками владеет лишь небольшая часть офицерского состава ВСУ.

«А как стать совместимыми, не читая документы на языке оригинала? И главное — в это надо верить, то есть воспринимать на ментальном уровне», — сказал Игорь Кабаненко в эфире телеканала «112».

Ранее сообщалось, что НАТО собирается организовать курсы по изучению английского языка на военных базах на Украине. По данным из контракта, опубликованного Агентством НАТО по обеспечению и закупкам, обучение будет рассчитано на два года. Приблизительно 100 военнослужащих должны будут с помощью курсов выучить английский язык.

Напомним, Верховная рада утвердила предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в конституцию о закреплении курса в НАТО и ЕС. По словам Порошенко, вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс якобы необходимо не только для того, чтобы «дать отпор России», но и чтобы улучшить инвестиционный климат. При этом в НАТО считают, что Украина не сможет претендовать на членство в организации в ближайшие 20 лет.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий