На NewsOne завели уголовное дело о покушении на госизмену

Генеральной прокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство о покушении на совершение государственной измены из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост Украина — Россия. Решение об отмене телемоста, которое было принято телеканалом сегодня, в генпрокуратуре учитывать не намерены

Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на странице в соцсети.

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.

По его словам сейчас готовится представление в суд об аресте активов телеканала. На допрос в ГПУ вызваны все причастные к делу — «от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс».

Как сообщала «Русская Весна», на Украине сегодня случилась массовая истерика из-за предложения провести телемост между Украиной и Россией. От прямых угроз, до панических обращений самого главы Незалежной.

Читайте также: Сланцевая революция обернулась катастрофой: Россия нанесла США сокрушительное поражение

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий