На оккупированной территории ЛНР на взрывном устройстве подорвался боевик ВСУ



Украинский боевик получил ранения, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве в районе поселка городского типа Луганское. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что «украинские террористы активизировали минирование участков у линии соприкосновения».

«За прошедшие сутки, по нашим данным, в районе населенного пункта Луганское в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранение украинский боевик из 30-й механизированной бригады ВСУ», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «вина за подрыв украинского военнослужащего лежит на командире первого батальона 30-й механизированной бригады подполковнике Куликовском».

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе подорвалась группа украинских пиротехников при разминировании насосной станции.

Напомним, что накануне в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Также вчера, 8 апреля, в оккупированной части ДНР женщина подорвалась на кладбище.

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

5 апреля стало известно, что Канада намерена разминировать Украину к 2025 году.

Днем ранее американские дипломаты заявили, что Украина рискует потерять донорское финансирование от иностранных партнеров, если не внесет изменения в закон о противоминной деятельности.

В тот же день, 4 апреля, координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий