На первом брифинге спикер Зеленского говорила о потерях ООС и раненом ребенке

Поделиться в:

Украинская журналистка Юлия Мендель назначена пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского. Журналистка одержала победу в конкурсе на должность спикера главы украинского государства. Как и ожидалось, Зеленский подписал указ, согласно которому Юлия Мендель приступает к выполнению своих обязанностей на новой должности.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, около 4 тысяч человек изъявили свое желание побороться за пост пресс-секретаря президента Украины после того, как Владимир Зеленский открыл вакансию. От претендентов требовали знание трех языков, понимание политической ситуации на Украине и в мире, а также готовность работать в круглосуточном режиме.

«Назначить Мендель Юлию Владимировну пресс-секретарем президента Украины», — говорится в тексте указа.

По данным УНИАН, в финал конкурса вышли трое претендентов, среди которых лучшей оказалась Мендель. Ранее журналистка уже имела опыт работы в крупных СМИ, включая телеканалы «Интер» и ICTV. Сама Мендель комментировать свою победу в конкурсе не стала, предложив дождаться оглашения результатов на официальном уровне.

Свой первый брифинг, который состоялся сегодня у стен Администрации президента, пресс-секретарь Владимира Зеленского начала с упоминания о ребенке 2014 года рождения, который в Переяслав-Хмельницком получил огнестрельное ранение. Мендель сообщила, что в настоящее время пострадавший доставлен в Киев, а лечение ребенка взято под личный контроль президента Украины.

«Владимир Зеленский взял этот вопрос под личный контроль, и если это будет необходимо, то он предоставит необходимых специалистов и помощь мальчику», — рассказала Мендель.

Кроме того, пресс-секретарь от имени президента выразила соболезнования в связи с гибелью очередного украинского военнослужащего в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Поделиться в:

admin