На полуострове рассказали, сможет ли Зеленский приехать в Крым и признать его частью РФ

Новая украинская власть должна политически признать российский статус Крыма, ей не следует повторять ошибки своих предшественников. Об этом заявил первый замглавы Госсовета Республики Крым Ефим Фикс, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ефим Фикс считает, что новоизбранный президент должен лично приехать на полуостров для того, чтобы он смог убедиться, что на самом деле происходит в Крыму. А после этого, уверен крымский политик, киевская власть должна будет признать полуостров частью России. 

«Порошенко был в Крыму (в феврале 2014 года накануне воссоединения полуострова с Россией, — ред), он же видел, как люди воспринимали все вопросы, связанные с референдумом, но не понял, а Зеленского мы тоже приглашаем, пусть сам убедится в том, что произошло и происходит в Крыму. Мы настроены на то, чтобы на Украине политически признали Крым частью России. Юридически Крым давно уже неотъемлемая часть России. Больше нам ничего не надо, а остальное у нас выстроится», — подчеркнул первый вице-спикер. 

Вместе с тем Фикс уверен, что к власти на Украине все равно придут прагматики, которые признают братские связи с Россией, а также то, «что надо выстраивать взаимоотношения между нашими странами сродни родным братьям в нормальной и дружной семье народов».

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что в отношении приглашения нужно понимать, что оно было сделано в том смысле, что посещение Крыма производит сильное впечатление на украинцев: «После того, как они побывают на полуострове и увидят те преобразования, которые прошли в Крыму за эти пять лет, узнают, что думают крымчане, мнение украинцев меняется». 

Что касается того, примет ли Зеленский приглашение приехать на полуостров, Джаралла пояснил, что новоизбранный президент еще ни разу не продемонстрировал себя как самостоятельный политик: «Пока мы видим только заявления, которые идут от его имени, а вот, кто их написал, это уже другой вопрос. Кроме того, мы еще ни разу не видели его не в артистической обстановке. Когда он станет самостоятельным политиком, тогда мы будем видеть его возможности». 

Однако считает эксперт, уже прекрасно видно, как Зеленский будет себя вести по поводу Крыма: «Уже понятна их дальнейшая политика в этом вопросе, она будет повторять предыдущую. Потому что крымский вопрос является основой для санкционной политики, для давления со стороны Запада на Россию. США и Европа используют его, как ритаульный элемент в своих построениях. Поэтому, если украинская власть начнет признавать реальность и смирится с тем, что Крым ушел в состав России, и это навсегда, нужно перевернуть страницу, вся санкционная политика Запада рассыпается».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий