На предоставленных украинским карателям земельных участках найдено массовое захоронение свиней

Во Львовской области возле Каменки-Бугской на земельных участках, которые были предоставлены государством украинским боевикам, участвовавшим в геноциде жителей Донбасса, найдено массовое захоронение свиней. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что на ушах трупов животных обнаружены метки местной свинофермы, однако на свиноферме заявили, что понятия не имеют, как свиньи туда попали.

Депутат местного горсовета Антонюк заявил, что ранее днем приезжал экскаватор, выкапывал яму два на два, песок вывозился, а ночью в ямы что-то свозили и закапывали.

Инспекторы взяли пробы грунта и пообещали предоставить результаты анализов через неделю. Полиция в свою очередь уже открыла уголовное производство по статье о загрязнении или порче земель отходами, вредными для людей и окружающей среды.

Известно также, что ветеранов «АТО» предупредили, что отказаться от земли они могут, однако маловероятно, что им предложат какую-либо замену.

Напомним, в марте в Запорожье ветеран «АТО» получил ордер на комнату с разложившимся трупом внутри.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами. За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

В ноябре 2017 года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий