На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ

 

Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских боевиков, которые не утихают со своими провокационными обстрелами. Даже из миномётов нельзя открывать огонь по зазнавшемуся врагу.

 

Такую информацию сообщила через соцсеть военкор и известный журналист Марина Харькова. Директива получена сверху, она предусматривает полный запрет на огонь с республиканской стороны.

 

«Тотальный запрет на стрельбу. Даже минометом. Даже одним единственным пристрелочным», – приводит дословное сообщение портал «Донбасс Сегодня».

 

Харькова отмечает, что подобное поведение командования сеет в рядах войск республик Донбасса упаднические настроения, с которыми бойцы ждут появления закона об ополчении.

 

Как помнят читатели, с 14 ноября прошлого года российские журналисты не допускаются на позиции передовой линии фронта. Вбросами называет республиканское командование информацию оккупационного штаба ВСУ о погибших бойцах НМ ЛДНР.

 

Штаб так называемой «ООС» отчиталось, что за прошлый год были убиты или сильно ранены свыше 1,5 тысяч ополченцев.

 

Следует помнить, что из-за так называемых минских деклараций бойцы НМ ДНР не отвечают на украинские обстрелы и провокации, направленные против бойцов республик и мирного населения. Причиной служат пресловутые бумажки минского договора