На Штаты обрушился мощнейший ураган: почти миллион готовят к эвакуации (ФОТО, ВИДЕО)

В американском штате Южная Каролина из-за приближающегося урагана Дориан планируют эвакуировать 830 тысяч жителей прибрежных зон. Режим чрезвычайной ситуации уже объявлен в штатах Северная Каролина и Флорида.

Приказ об обязательной эвакуации вступает в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья.

1 сентября тропический шторм Дориан достиг наивысшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона и представляет серьезную опасность для жизни людей, а его последствия могут быть катастрофическими, скорость ветра достигает 295 км/ч.

По словам метеорологов, точный маршрут урагана трудно предугадать, но большинство склоняются к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

Дональд Трамп призвал молиться за жителей Багамских островов, побережья которых вчера достиг ураган.

Читайте также: Чудовищная ложь о трагедии в Беслане (ФОТО, ВИДЕО)

INSIDE THE EYE OF HURRICANE DORIAN — #NOAA42 Kermit flies through Category 5 Hurricane #Dorian on 09/01/19 morning mission (credit: Ian Sears, NOAA). Forecasts and advisories at https://t.co/3phpgKMZaS, preparation tips at https://t.co/ZUC1oGAvw6 #FlyNOAA pic.twitter.com/iclEmItCtb

— NOAA Aircraft Operations Center (@NOAA_HurrHunter) 2 сентября 2019 г.

Lightning tonight in Hurricane Dorian.

Breathtaking view from space. pic.twitter.com/fBKppWZqd2

— Dakota Smith (@weatherdak) 1 сентября 2019 г.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий