На смену «Молоту»: ВСУ показали, какой миномёт теперь будет косить их ряды (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине прошли испытания новых мобильных минометов «Барс», которые поступят на вооружение ВСУ.

Видео гордо показывает печально известное госпредприятие «Укроборонсервис».

«Система впервые поставляется в Вооруженные Силы Украины. Поэтому необходимо было провести тщательную проверку основных тактико-технических характеристик и стрелковые испытания», — говорится в официальном сообщении оборонного предприятия.

«Барс-8ММК» — это система, которая позволяет поражать различные по характеру и типу цели даже без личного контакта с противником. Система работает быстро и с высокой точностью. В составе ММК используются как украинские комплектующие, так и запчасти из стран — членов НАТО.

Основная составляющая ММК — автоматизированная минометная система калибра 120 мм, которая состоит из системы автоматического развертывания-свертывания и автоматизированной системы наведения и управления огнем миномета, что обеспечивает отображение информации на электронной карте, подготовку вычисленных в автоматическом режиме установок для стрельбы, поражения целей и корректировки огня и контроль эффективности стрельбы.

«Стоит отметить, что, благодаря автоматизации и интуитивности системы управления огнем, “Барс-8ММК” обслуживается меньшим экипажем по сравнению с обычными минометными системами», — нахваливает «новую разработку» «Укроборонсервис».

Ну а мы лишь напомним, что перед испытаниями и поставкой в ВСУ печально известного миномёта «Молот», исправно косившего ряды ВСУ, все тоже были настроены крайне позитивно.

Читайте также: Судьба проекта Новороссия: Хитрый план вышел на новый уровень

admin

Добавить комментарий