На снарядах написано «лучшее — детям»: в Сети показали циничные фото ВСУ

Украинский журналист Матвей Ганапольский утверждает, что киевские силовики никогда не обстреливали народные республики Донбасса снарядами с надписями «все лучшее — детям». Об этом он рассказал в интервью изданию «Эхо Москвы».

Неоднократно в  Сети появлялись фотографии, на которых солдаты Вооруженных сил Украины показывали артиллерийские снаряды с циничными надписями. Эти боеприпасы впоследствии использовались для обстрела мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Одно из таких фото сделал доброволец батальона «Азов», который является спецподразделением Национальной гвардии МВД Украины, Юрий Крикун. Он опубликовал на своей странице в 2015 году снимок, где он позирует с ящиком со снарядами, а на них написано: «Все лучшее — детям».

Однако украинские СМИ и политики заявляли, что на этой фотографии не солдат украинской армии, а какой-то другой человек, а фото – подделка. Вот и недавно известный украинский журналист Матвей Ганапольский в интервью изданию «Эхо Москвы» заявил, что никогда подразделения Вооруженных сил Украины не писали на снарядах сообщения, адресованные детям Донбасса. По его словам, такое можно сказать, только крепко выпив или будучи членом одной из партий России.

Однако пользователи социальных сетей в ответ на заявление Матвея Ганапольского опубликовали фотографию, сделанную националистом батальона «Азов» Юрием Крикуном с соответствующими подписями. Также люди напомнили украинскому журналисту и другие фейки, запущенные киевскими СМИ: «луганский кондиционер», «в Одессе люди сожгли сами себя», «в Донбассе погибла целая футбольная команда из России», «обстреляли сами себя» и так далее.   

«Ганапольский: «Слуцкий сказал такую вещь, которая в Киеве всех потрясла, что украинцы стреляют ракетами по Донецку и на ракетах написано «детям Донецка». Ну, только крепко выпив, можно говорить такое!» Ну да. Другое написано», — комментирует фото в социальной сети Twitter «Голос Мордора».

«Фашизм в чистом виде», — пишет Сергей Сапельников‏.

Что касается нашего «героя», который позирует на фоне артиллерийских снарядов, так он не просто является участником конфликта в Донбассе со стороны фашистского батальона «Азов». Юрий Крикун – худощавый молодой человек. На его странице в социальных сетях (которую он ранее удалил, но Сеть помнит все), есть не менее интересные фото.

Так, на предновогодней фотографии он вместе с сослуживцем в красной майке и со свастикой вскидывает в нацистском приветствии руку. Кроме того, у него есть много друзей-военнослужащих украинской армии: например, татуировщик из Крыма Вадим Славянский (скорее всего, фамилия вымышленная) по позывному «Валак». Так вот, на своих фото «Валак» с сослуживцем в одном из населенных пунктов Донбасса держат флаг «Исламского государства» (ИГИЛ)*. И так еще много таких персонажей.  

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина инсценировала обстрел военного автомобиля ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий