На сторону ополчения Донбасса перешел силовик нацбатальона «Айдар»

Минометчик 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины перешел на сторону народа Донбасса. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков», ссылаясь на Народную милицию ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе значительно обострилась. Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, за уходящую неделю киевские силовики попытались дважды проникнуть на территорию ДНР – в районах населенных пунктов Широкино (южное направление) и Зайцево (горловское направление).

Несмотря на хорошую экипировку и вооружение, диверсионным группам не удалось провести незаметную вылазку. Их вовремя обнаружили защитники Донбасса, которые ответным огнем отогнали диверсантов от границ Донецкой Народной Республики, не допустив их проникновения на территорию Донбасса. В результате неудачной операции Вооруженные силы Украины недосчитались как минимум пятерых своих солдат, которые погибли на донецкой земле. Кроме того, одним из погибших является гражданин Эстонии Микола Ильин, придерживавшийся ультраправых взглядов.

Естественно, такие неудачи Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе привели к снижению морально-психологического состояния личного состава киевских силовиков. Военнослужащие украинской армии не хотят выполнять преступные приказы командования Операцией объединенных сил, которые могут привести к их гибели. Именно по этой причине многие солдаты ВСУ оставляют места несения службы на передовой в Донбассе.

Так, в Народной милиции ДНР сообщили о том, что силовиками республики была проведена спецоперация. Главная ее цель заключалась в том, чтобы обеспечить безопасный переход очередного военнослужащего Вооруженных сил Украины на сторону народа Донбасса. В результате блестяще проведенной операции на территорию ДНР был доставлен минометчик 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», входящего в ВСУ. Дезертиром оказался рядовой по фамилии Скидан.

Примечательно, что солдат украинкой армии сразу же начал давать показания. Оказалось, что дезертировать намерены и остальные националисты, проходящие службу в батальоне Айдар. Однако связано это не с осознанием совей вины перед народом Донбасса, а с низким медицинским и продовольственным обеспечением, а также денежными поборами со стороны командования Вооруженных сил Украины. Самая главная информация, которую удалось добыть, заключается в том, что, по словам бойца «Айдара», на линии фронта в Донбассе находятся наемники из стран Североатлантического альянса (НАТО). «Солдаты удачи» принимают активное участие в гражданской войне не стороне украинской власти.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что ополчение Донбасса имеет полное право ответить ВСУ на постоянные обстрелы. По словам телеведущего Владимира Соловьева, Россия не сможет сдержать воска ДНР и ЛНР, ведь Киев сам в последнее время усилил удары по Донбассу, а также заявил о готовности выйти из «Минска-2».  

Роман Стодоля