На юге ДНР на мине подорвался автомобиль с пятью боевиками ВСУ

Командование Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты подрыва техники и личного состава украинских вооруженных формирований на взрывных устройствах, установленных на дорогах общего пользования. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В ночь с 1 на 2 марта на участке автодороги между Бердянским и Широкино, в результате подрыва автомобиля, получили минно-осколочные ранения пятеро военнослужащих 79 бригады ВФУ. Все пострадавшие доставлены в 61 мобильный военный госпиталь Мариуполя», — сообщил он.

По данным разведки ДНР, состояние двоих оценивается как критическое.

«В данном происшествии виновно командование оккупационных сил и лично командир 79 бригады полковник Курач, которые, не владея данными об участках минирования в своей зоне ответственности и абсолютно утратили контроль за личным составом, ежедневно рапортуют об якобы успехах в сфере разминирования и безопасности передвижения граждан», — подытожил Безсонов.

Ранее сообщалось, что на необозначенных знаками минных полях в зоне «операции объединенных сил» в Донбассе подорвался мирный житель и двое украинских боевиков. Еще трое солдат ВСУ получили ранения различной степени тяжести.

16 февраля по пути на передовую снайперы ВСУ подорвались на установленной сослуживцами мине.

21 января сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий