На Украина вычислили поставщика вооружения Исламскому государству

Восемь минометов отправились из зоны «ООС» на склад в Ровенской области, однако позже были обнаружены в трюме грузового корабля, направлявшегося в Турцию.

Служба безопасности Украины проводит разбирательство по хищению и незаконному обороту оружия, в связи с чем следователи проводят беседу с главой ОТГ «Восток» Юрием Содолем.

Об этом в пятницу, 6 сентября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные.

Он отметил, что Содоль бы отстранен от должности в связи с подозрением в его причастности к хищению и незаконному обороту оружия и боеприпасов. По версии следствия, Содоль подписывал фиктивные накладные и разрешения на проезд без досмотра через блокпосты на выезде из зоны карательной операции автомобилей с оружием. Один из таких впоследствии был арестован.

«На непосредственную причастность Содоля к воровству вооружения указал факт подписания им 25 августа указаний на перевозку и сдачу на 1448-ю базу артиллерийского вооружения в Ровенской области из 137-го батальона 35-й бригады четырех минометов «Молот» и из 501-го батальона 36-й бригады четырех 120-мм минометов 2Б11, якобы для проведения их ремонта. Однако минометы на базу так и не прибыли, а были обнаружены в трюме одного из сухогрузов в Одессе, подготовленных для отправки контрабандным способом в Турцию. По версии следствия получателем груза является гражданин Турции, тесно связанный с террористической организацией «Исламское государство».*

* — запрещено в РФ

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий