На Украине героя майдана Мустафу Найма облили нечистотами

Народного депутата Верховной Рады Украины Мустафу Найема, который вместе с соратниками приехал в Одессу, облили нечистотами. Об этом сообщает портал «Украинская служба информации» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Сегодня народный избранник украинского парламента приехал в Одессу, чтобы поддержать активистов в борьбе за сохранение Летнего театра в Городском саду, однако неожиданно для себя обнаружил, что не все одесситы рады его приезду. Как сообщается, нечистоты вылили из ведра сверху арки Летнего театра на головы Мустафы Найема и делегации, когда они входили внутрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также киевских гостей забросали резиновыми предметами. В результате инцидента, потасовки не произошло. Как сообщили в местном отделе Национальной полиции Украины, злоумышленников уже задержали. Предварительно их действия квалифицируются по статье «Хулиганство». Помимо этого, полицейские задержали еще двоих мужчин, которые нецензурно выражались в общественном месте. Их привлекут к административной ответственности.

Стоит заметить, что народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем приехал поддержать местных активистов, выступающих за защиту Летнего театра от незаконной застройки исторической территории. Вместе с нардепом должна была приехать и народная избранница Светлана Залищук, однако ее на месте инцидента почему-то не было.

В свою очередь шоумен и автор проекта реконструкции Летнего театра Дмитрий Шпинарев пришел пообщаться с народным избранником. По его словам, на территории здания никогда не будет торгового центра. А вот председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский пришел на встречу и назвал Летний театр кинотеатром, но также заявил, что здание необходимо срочно спасать.

«Нас тут обливают, оскорбляют, а потом приходите вы и говорите что все хорошо. Вы должны сделать так чтобы вам доверяли! Мы инициируем общественные слушания и общими усилиями Одесса примет решение, каким должен быть Летний театр», — заявил в ответ на это Найем.

Отметим, что некоторые местные журналисты последовали за народным избранником, чтобы выяснить, подробности инциндента, но нарвались на оскорбления и агрессию со стороны его охраны. Так, мужчины спортивного телосложения всячески препятствовали работе операторов и журналистов, насильно убирая камеры и микрофоны от нардепа, а также оскорбляя представителей прессы нецензурной бранью. В результате один из операторов пострадал от действий сторонников Найема. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий