На Украине грозят ракетами Севастополю

Советник Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков прокомментировал украинскому блогеру Владимиру Бучко испытания нового ракетного комплекса «Нептун».

По его словам, снаряд способен преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте. Бирюков сообщил, что ракета может «стелиться» вдоль поверхности моря на высоте пять метров и атаковать корабль.

Советник Порошенко утверждает, что «россияне нервничают» из-за этой ракеты.

«Потому что они все время надеялись, что мы будем failed state (несостоявшимся государством — ред.), что у нас ничего не получится», — сказал Бирюков.

Несмотря на заявления украинских чиновников, оборонная отрасль страны находится в упадке. Так, президент Украины Петр Порошенко ранее пообещал испытывать новейшие ракеты в Черниговской области, которая граничит с Россией. Однако руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявил радио Sputnik, что Киев не способен создавать новые образцы вооружений, так как в стране нет ни одного профессионально-технического училища, которое готовит высококвалифицированных сварщиков или рабочих.

По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, украинская сторона далека от массового производства демонстрируемой техники, а единичные образцы разрабатываются, чтобы показать «развитие» вооруженных сил.

Читайте также: Пригожин резко ответил Лебединскому, призвавшему Россию «поклониться» Украине

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий