На Украине испугались послабления антироссийских санкций

Вице-премьер министр Украины Дмитрий Кулеба высказал мысль, что Запад уже делает исполинские шаги к тому, чтобы ослабить, а потом и вовсе снять санкции с Российской Федерации. Такое заявление он сделал в эфире передачи «Обратный отчет» на телеканале «UA: Первый».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Политик считает, что западные страны уже не так остро беспокоит вопрос относительно антироссийских санкций, а также подчеркнул, что больше никто не высказывает мнений касательно «изоляции» России.

«Мы же видели, что происходит вокруг членства России в «группе семи», видите заявления президента одного очень влиятельного европейского государства (Франции — ред.). Попытки двигаться в эту сторону, безусловно, есть, но они не являются линейными, не являются такими простыми… Мы видим это уже даже в публичных заявлениях и действия. Ситуация очень непростая в плане санкций», — заявил Дмитрий Кулеба в эфире передачи.

Калеба уверен, что украинская политика касательно антироссийских санкций будет также меняться. Это будет связано с тем, что именно произойдет и конкретно с отношением самой РФ к существующим ограничениям:

«Россию беспокоит  набор секторальных санкций, которые блокируют финансовые операции и существенно сужают для них пространство».

Также вице-премьер министр отметил, что Украина никуда не денется от России, и что вопросы внешнего сотрудничества всегда будут возникать на повестке. Причина этому не какое-то явное желание обеих сторон вмешиваться в дела друг друга, а территориальное расположение.

Дмитрий Калеба в эфире «Обратного отсчета» прокомментировал и западную интеграцию, которая проводится на Украине. По его мнению, все проводимые мероприятия проходят очень насыщенно и интенсивно. Он рассказал, что сейчас на рассмотрении Верховной Рады находится 13 законопроектов, которые напрямую связаны со слиянием украинских интересов и европейских.

«У нас среди интересов: продолжение интеграции к энергетическому рынку ЕС, амбандинг (разделение компании – прим. ред.) «Нафтогаза», интеграция в цифровой европейский рынок и работа над промышленным безвизом», — рассказал вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий