На Украине начинается борьба олигархов: Ахметова хотят лишить рычагов влияния

На Украине может начаться война между олигархами. У Рината Ахметова собираются отобрать рычаги влияния на власть и представленность в парламенте. Об этом заявил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

20 мая во время инаугурации в здании парламента президент Украины Зеленский обратился к украинскому народу, сделав несколько достаточно громких заявлений. Он пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы в следующие пять лет украинцы не плакали, а также заявил о готовности пожертвовать собственной репутацией и должностью, лишь бы только завершить войну в Донбассе. 

Как констатировал председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков», что бы ни говорил Зеленский, судить следует только по его делам. Собеседник агенства напомнил, что изначально шестой глава говорил о том, что готов на все, чтобы прекратить войну в Донбассе, а потом заявил, что будет возвращать Донбасс и Крым войной, при этом добавляя, «информационной». Хотя, с сожалением констатирует Рогов, так бывает что информационная война может стать подготовкой к горячей стадии боевых действий.

По словам политолога, также нужно понимать, что новый украинский режим пока несамостоятелен, как и, впрочем, прежний. Большинство персонажей из украинского политикума, работавших и раньше, останутся в политике, а они завербованы западными партнерами, поэтому у них на повестке дня — дальнейшее разжигание антироссийских настроений по принципу «геть из Москвы», поэтому делать они будут то же самое, только другими методами. Зеленскому придется с столкнуться с пререканиями и неподчинением привыкших работать по-своему чиновников.

«Многие из них прошли подготовку в военных институтах, прежде всего, в США. Поэтому действующий режим будет действовать точно так же, как и Порошенко, только другими методами. Напомню, что ранее и у Зеленского говорили, что он не даст особый статус Донбассу и не будет никакой амнистии«, — говорит Рогов. 

Что касается вопроса Донбасса, а также тех его территорий, которые подконтрольны Киеву, подвергающихся постоянным репрессиям и террору, то здесь некоторое время будет послабление со стороны Киева, так как, по мнению эксперта, сейчас в Киеве начнется внутренняя борьба между олигархами: 

«Зеленский на 100% не устраивает республиканцев. Тут же Зеленский протягивает руку Вакарчуку и зовет его на выборы, хотя мы знаем, что Вакарчук — ставленник клана Клинтонов, демократов, легализованный через украинского олигарха Пинчука. Ахметов, самый богатый человек Украины, не может смотреть на это со стороны, потому что он теряет рычаги влияния на власть и представленность в парламенте. Я напомню, что финансируемый им Ляшко, мягко говоря, имеет очень небольшие шансы пройти в парламент, да и тесные связи с Порошенко не сулят ничего хорошего. А влияние на Зеленского и Вакарчука у Ахметова отсутствует вовсе». 

Уже сейчас прозвучали слова, пояснил Рогов, о пересмотре энергетической политики, то есть о пересмотре результатов приватизации в интересах Ахметова в пользу того же Коломойского и Пинчука: «В любом случае, чем больше будет противостояние внутри Украины, а я отмечу, что Порошенко до своего ухода поскорее сделал значительные кадровые перестановки, в том числе и в судах, то будет какое-то послабление Донбассу. Во время противостояния между собой по формуле «чужой против хищника», будет не до репрессий». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий