На Украине нашли способ снизить цену на газ с 1 мая

С 1 мая тариф на газ для жителей Украины снижен. С такой новостью выступили в пресс-службе компании «‎Нафтогаз», отметив, что долгие споры по этому вопросу наконец-то дали положительный результат.

Согласно информации, опубликованной «Нафтогазом», в соответствии с разработанным совместно с украинским правительством планом стоимость газа для конечного потребителя составит 8247 гривен за тыс.куб.м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«По поручению Кабинета министров Украины НАК «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)», — поясняется в официальном заявлении «Нафтогаза».

Таким образом руководству компании удалось разработать механизм, который позволил не только сохранить стоимость газа для населения на прежнем уровне, но и снизить ее. Хотя ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев выступал с заявлением о недопустимости подобной меры. По его словам, повышение тарифов прямо продиктовано условиями сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Однако, месяц назад, глава украинского правительства Владимир Гройсман потребовал до мая придумать способ, который позволит избежать повышения цены на газ для украинцев. В противном случае, если этого не случится, Гройсман пообещал уволить Коболева с занимаемой должности после вынесения соответствующего предложения на голосование.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий