На Украине потеряли флешку с секретной информацией о проекте «Стена» на границе с Россией

Потерялся документ с секретной информацией по инженерно-техническому обустройству границы с Россией. Служба безопасности Украины начала расследование.

Об этом со ссылкой на материалы суда сообщают украинские СМИ в пятницу, 5 июля. 

СБУ начала уголовное производство 11 января текущего года по статье о потере документов, содержащих гостайну (ч.1 ст. 329УК). Основанием для открытия дела стало то, что в неустановленное время директор ООО «Каунт Групп» Алексей Пегасин потерял вверенные ему материальные носители секретной информации с грифом «секретно».

Данная фирма является подрядчиком строительных работ при реализации проекта «Стена».

Установлено, что потерянный документ под названием «Рабочий проект “Инженерно-техническое обустройство государственной границы”, шифр: 388–21–15–5 (корректировка)» существует в 5 экземплярах. 

Два из них находятся в 1-м отдельном отделе капитального строительства Государственной пограничной службы, еще 2 экземпляра находились во владении директора «Каунт Групп», а один экземпляр находится в проектном институте СБУ.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и лишение права занимать некоторые должности на такой же период.

Читайте также: «Ценный свидетель в деле MH17»: детали захвата и ареста командира ПВО ДНР (ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий