На Украине продавцов книг из России оштрафовали на 12,5 тысячи долларов

В Госкомтелерадио Украины за I квартал 2019 года начислено штрафных санкций на сумму 333 840 грн за «незаконно ввезенную издательскую продукцию с территории государства-агрессора». 

Уполномоченными лицами Госкомтелерадио (за первый квартал 2019 — ред.) составлено 8 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов, незаконно ввезенную продукцию изъято из оборота. Общая сумма начисленных штрафных санкций составляет 333 840 грн.

Кроме того, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», Госкомтелерадио приостановил на срок применения санкций (три года) выдачу субъектам ведения хозяйства разрешений на ввоз издательской продукции российских издательств, выпускающих печатную продукцию антиукраинского содержания, а также остановил на срок применения санкций действие 11894 ранее выданных разрешений.

Как сообщала «Русская Весна», в конце 2016 года Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. 

Расчёт был на то, что эти меры простимулируют украинский рынок печатной продукции.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий