На Украине сменился глава нацполиции (ВИДЕО)

25 сентября правительство Украины приняло отставку главы нацполиции Сергея Князева, который возглавлял ведомство с февраля 2017 года.

Новым руководителем нацполиции стал генерал Игорь Клименко (на фото), который до этого занимал должность заместителя Князева.

В пресс-служба Министерства внутренних дел обещают, что Клименко продолжит реформы, которые реализуют с момента создания нацполиции. 

«Задача номер один — улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы — профилактика преступности, в первую очередь ее наружных проявлений, а также улучшение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения», — отметил новоназначенный глава нацполиции.

Клименко добавил, что будет активно продолжать работу в направлении противодействия насилию в семьях, противодействия незаконному обороту наркотических веществ.

Отдельными вопросами будет налаживание сотрудничества полиции с территориальными общинами, а также развитие и использование IT-компонентов в построении ведомства.

Справка

Игорь Клименко работает в органах внутренних дел Украины с 1998 года, прошел карьерный путь от психолога Центра практической психологии Управления МВД в Харьковской области до начальника Департамента и заместителя главы Национальной полиции Украины. Участник миротворческой операции на территории бывшей Союзной республики Югославии в Косово. В 2014 году принимал участие в «АТО», награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью «Защитнику Отечества».

Читайте также: Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощь

admin

Добавить комментарий