На Украине суд открыл производство по делу о запрете Партии Шария из-за иска однофамильца

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Виктора Шария в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщается на сайте Партии Шария, основанной украинским блогером Анатолием Шарием.

Отмечается, что истец обратился в суд с иском о запрете деятельности политической партии «Партия Шария».

По словам, некоего Виктора Шария — он не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов партии и считает, что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия.

В свою очередь, украинский суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам

Представители Партии Шария уже заявили, что подобные инициативы не имеют под собой никаких юридических оснований и противоречат украинскому законодательству.

Мы расцениваем это, как прямое давление на сильнейшую оппозиционную политическую силу в Украине. Партия Шария требует от Офиса Президента немедленно прекратить манипуляции на теме преследования нашей политической силы и ее лидера Анатолия Шария

— сообщили в пресс-службе партии.