На Украине вербуют в диверсанты психически больных с пониженной социальной ответственностью

МГБ ЛНР задокументировало факт использования украинскими силовиками асоциальных элементов и лиц с психологическими патологиями для проведения разведывательной и иной подрывной деятельности на территории Народных Республик Донбасса.

Как рассказали «Русской Весне» в МГБ Республики, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ведомства выявлена пособница террористической организации «Айдар».

Установлено, что жительница Новосветловки, состоящая на психиатрическом учете, была завербована украинскими силовиками в 2014 году во время проведения карательной операции.

В ее задачи входил сбор и передача сведений в отношении местных жителей, вступивших в ряды народного ополчения, отстаивающих независимость ЛНР.

После освобождения Новосветловки пособница «Айдара» выехала на территорию Украины в составе террористической организации, где до конца 2018 года оказывала им содействие.

По состоянию здоровья женщина была вынуждена вернуться в Республику, где сейчас проходит лечение.

Министерством государственной безопасности установлено, что подбор кандидатов на вербовку осуществляется украинскими силовиками также через действующие на Украине общественные организации и благотворительные фонды, работающие с различными категориями населения.

Оперативный интерес представляют граждане с пониженной социальной ответственностью, а также лица с расстройствами психики, неспособные отдавать отчет в своих действиях.

Читайте также: Кровавый провал: Морпехи ВСУ пытались прорваться в ДНР, но понесли потери и бежали — сводка (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий