На Украине возбудили более 60 дел из-за нарушений в ходе выборов президента

Во время выборов президента Украины в Министерство внутренних дел страны поступило более 2,6 тыс. сообщений о нарушениях, сотрудники правопорядка возбудили 61 уголовное дело. Об этом на своей официальной странице в социальной сети в Facebook пресс-служба МВД Украины, передает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в стране прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама Миссия своих оценок пока не давала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь Центральная избирательная комиссия Украины отмечает, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, полиция зафиксировала более 2,6 тыс. сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента. Указывается, что на данный момент возбуждено 61 уголовное дело.

«Полиция открыла 61 уголовное производство, связанное с нарушением избирательного законодательства, начиная с 31 марта. В полицию поступило 2,605 тыс. сообщений о событиях и правонарушениях, связанных с нарушением избирательного законодательства», — заявили в МВД.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, уголовные дела возбуждены по фактам фальсификации избирательных документов, нарушений тайны голосования, а также по статьям «террористический акт» и «заведомо ложное сообщение о минировании».

Также в понедельник пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, как передает РИА Новости, сообщил о том, что в день выборов украинские пограничники не пустили в страну 80 иностранцев.

По его словам, людей не пропустили на Украину на разных участках границы — авиационные пункты пропуска и автомобильные. Слободян рассказал и о том, что из-за снижения пассажиропотока в 1,5-2 раза, по сравнению с предыдущей неделей, ситуация на всех участках границе 31 марта было абсолютно стабильная.

Напомним, выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, ни один из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. В ЦИК добавили, что 21 апреля в стране состоится второй тур выборов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий