На Украине выяснили, сколько Зеленский заработал на «Квартале 95» в 2019-м году

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) обнародовало, сколько президент Украины Владимир Зеленский получил в прошлом году, сотрудничая со студией «Квартал 95». Данные стали известны после того, как глава Украины заполнил декларацию о своих доходах. 

В документе значится, что президент Зеленский в конце прошлого года получил роялти в размере 4,8 миллиона гривен (205,9 тыс. долларов) от киностудии «Квартал 95» и 104 тысячи гривен (4,3 тыс. долларов) компенсации за использование торговой маркой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всего в 2019 году украинский лидер заработал 370 тыс. долларов, из них 36,5 тыс. долларов он получил от сдачи в аренду имущества иностранцам Хинуи Лиг и Сиран Сонг. Кроме того, украинскому лидеру принадлежит ряд объектов недвижимости в Киеве — дом площадью 353 кв. м (около 31 тыс. долларов), квартира в 131 кв. м (28,5 тыс. долларов), два парковочных места, земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м, а также несколько квартир в совместной доле с женой.

Владеет украинский президент и зарубежными активами. Так, у четы Зеленских, в частности, есть дом в Италии и апартаменты в Великобритании. На банковских счетах у украинского лидера размещена внушительная сумма в долларах — 440 тыс. долларов. Есть и вклад в национальной валюте на 1 млн гривен (почти 41 тыс. долларов). Кроме того, у Владимира Зеленского 190 тыс. долларов и 107 тыс. евро наличными. Также ему принадлежит автомобиль Land Rover 2016 года выпуска.

Напомним, согласно украинскому законодательству, полную информацию президент обязан предоставить только к апрелю 2020 года, а значит его декларация о доходах может еще претерпеть существенные изменения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты обвинили Зеленского в принадлежности к России

Евгения Александрова