0

На Украине хотят учредить День памяти жертв несуществующей войны

Поделиться в:

Украинское Министерство по делам ветеранов решило учредить День памяти погибших защитников — участников «российско-украинской войны». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает РИА Новости. 

Как пояснила заместитель министра по делам ветеранов  Украины Оксана Гаврилюк, конкретную дату должны выбрать члены семей погибших солдат Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и военнослужащих Операции объединенных сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Министерство по делам ветеранов Украины поддерживает инициативу определения конкретной даты памяти погибших воинов и введение общегосударственного Дня чествования их памяти», — сказано в сообщении.  

Для того чтобы выяснить дату создания «Дня чествования их памяти», планируется провести анкетирование в разных регионах страны, а после того, как данные будут собраны, их передадут на рассмотрение киевским властям. По словам член Совета ветеранов от Черниговской области Андрея Требуха, сбором данных должны озаботиться областные волонтерские организации при поддержке местных властей.

«Провести анкетирование, опросить членов семей погибших должны представители соответствующих общественных организаций регионов, в каждой области и собрать данные. Члены инициативной группы должны распространить образцы анкет в своих областях », — отметил он.

Заметим, что отношения между Москвой и Киевом обострились в 2014 году после того, как на Украине произошел майдан, вылившийся в государственный переворот. После этих событий жители Крыма решили провести референдум, на котором большинство избирателей одобрили воссоединение полуострова с Россией.

Украинские власти обвинили в сложившейся ситуации Россию. А также начали называть постмайданный период «российско-украинской войной», хотя войну ни одна из сторон официально не объявляла.  

В свою очередь в Москве неоднократно подчеркивали, что не имеют отношения к гражданскому конфликту на Украине. А что касается Крыма, то жители полуострова в 2014 году сами сделали свой выбор в пользу Российской Федерации, проголосив за воссоединение с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий