На Украине за считанные дни произошло невиданное подорожание овощей

Подорожание овощей на Украине, которое наблюдается в течение последних несколько дней, уже успели окрестить сенсационным, обратив внимание на тот факт, что на ряд продуктов цены взлетели до рекордных отметок.

Как пишут украинские издания, в процентном соотношении корзина покупателя к майским праздникам в текущем году стала на 8,4% дороже, нежели в аналогичный период 2018 года. Некоторые продукты стали дешевле — например, снизилась цена на огурцы и редис, однако 1-2 гривны разницы оказались несущественными на фоне резких скачков остальных продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так свекла на сегодняшний день продается по цене 11,5 гривен, хотя год назад стоила почти в два раза меньше — 6,5 гривен. Капуста на Украине, по данным «Апострофа» и вовсе на вес золота — из-за подорожания более чем в 10 раз стоимость товара выше, чем, например, в Испании — 50-60 гривен.

В то же время эксперты отмечают, что сезонное подорожание на овощи старого урожая — нормальное явление, а потому ничего сенсационного в этом нет. В случае, если прошлогодний сбор для украинцев не по карману, предлагают приобретать молодые овощи, которые в два раза дешевле.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий