На Украине заявили, что имеют право зачищать Донбасс любым оружием и любыми способами (ВИДЕО)

Украинская армия имеет право наносить удары по местам расположения техники Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик в ответ на недавнюю ликвидацию четырех украинских морских пехотинцев.

Так считает заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, о чём и заявил в эфире украинского телевидения.

«Я считаю, что украинская сторона в таком случае должна была нанести акт возмездия… Украина имеет право, я напомню, это украинская территория, это не территория РФ, это не территория так называемых «ЛНР», «ДНР», это суверенная территория Украины.

К сожалению, так вышло, что мы не контролируем эту территорию, но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», — сказал он.

Игнорирование Минских договорённостей Украиной — не новость, но вот военный «эксперт», похоже даже не знает, что существуют ограничения используемого вооружения.

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна бить в ответ, причём, я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть.

Я не имею в виду передовые позиции, хотя бы базу хранения техники, где находится 30 танков, например, батальонный комплект — почему бы его не уничтожить?

Просто сказать, что: «Понимаете, вы не контролируете своих бойцов, а мы сейчас вам уничтожили 30 танков, в следующий раз будет ещё хуже, поэтому контролируйте, пожалуйста, своих бойцов», — даёт Самусь советы командованию «ООС».

Как сообщала «Русская Весна»командование украинских оккупантов дало снайперам право на отстрел гражданских и военных лиц на Донбассе.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин вчера в экстренном сообщении заявил о гибели двух военнослужащих ДНР и обещал ВСУ симметричный ответ в случае продолжения обстрелов ДНР.

Читайте также: Эрдоган опустил Зеленского круче, чем Путин (ВИДЕО)

На видео с 07:28

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий