На Украине заявили, что особый статус ОРДиЛО никогда не будет внесен в конституцию

Украина не намерена закреплять особый статус ОРДиЛО в конституции и не ведет соответствующих переговоров в рамках контактной группы в Минске. Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер-министр «по реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

По его словам, «представители Российской Федерации в трехсторонней контактной группе пытаются поднять этот вопрос на каждой встрече».

Они каждую сессию спрашивают: «Будет ли Украина включать особый статус в Конституцию?». Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки с прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос. Мало того, президент Зеленский это даже в Париже сказал. Они улыбаются, ведь знают, что именно этот ответ прозвучит вновь, но при этом задают вопрос на каждой встрече в ТКГ

— сказал Резников.

Он утверждает, что «россияне в контактной группе также пытаются изменить свой статус в Минских переговорах и перевести войну в Донбассе в ранг «внутреннего конфликта»».

Российская сторона играется в игру «мы тут вообще посредники». У них есть штамп, они его постоянно пытаются в документы всунуть, — «внутренний конфликт на Юго-Востоке Украины». Мы это, естественно, всегда вычеркиваем, и рекомендуем прочесть январскую резолюцию ПАСЕ, где Россия в очередной раз признана участником Минских соглашений и обязана вывести свои войска с территории Украины

— уточнил украинский вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: