0

На Украине заявили, что «россиян не существует»

Киев, 28 января. Очередная попытка киевских националистов переписать историю привела их к заключению, что якобы Петр I украл название Русь у Украины. Автор украинского «Главреда» Олег Соскин заявил, что «россиян не существует».

Соскин заявил, что название «Россия» якобы является калькой с латинского. На самом же деле, уверяет историк, Петр I украл название у украинцев, а Русь – это название Украины.

«Вообще, россиян нет как таковых. Это набор национальных республик с разными национальными этносами», — заявил Соскин.

По мнению автора, Россия не имеет геополитического и этнонационального будущего. Национальное многообразие России приведет к тому, что народы не смогут между собой договориться и страна распадется на множество частей, отдельные даже будут сотрудничать с Украиной, считает Соскин.

Напомним, украинские националисты таким образом хотят заявить права на территорию РФ. Так, депутат Верховной рады Андрей Билецкий назвал Кубань и Кавказ территориями с «достаточно высоким уровнем национального украинского сознания». Парламентарий заявил, что Украина «вернет их силой». Депутат Госдумы от Чеченской республики Магомед Селимханов прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление украинского депутата.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий