На военных складах в Калиновке вновь взрываются боеприпасы

В населенном пункте Калиновка Винницкой области вновь взрываются склады с боеприпасами. В Министерстве обороны Украины возможной причиной ЧП называют жаркую погоду, из-за которой произошло возгорание сухой травы на территории склада

Всего произошло шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на обозначенный участок раньше требуемого времени, предназначенных для дальнейшей утилизации. О том, что ни пострадавших, ни угрозы для военнослужащих и гражданского населения нет, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сегодня около 11:30 дежурными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи поселка городского типа Калиновка Винницкой области. В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на указанный участок ранее для дальнейшей утилизации», — заявляет пресс-служба оборонного ведомства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На данный момент в Калиновке работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщается на официальном аккаунте Генерального штаба ВСУ в Facebook.

На військовому арсеналі поблизу смт Калинівка продовжуються заходи з ліквідації наслідків події. Станом на 13:20…

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Mittwoch, 11. September 2019

Происшествие заставило беспокоиться и местных жителей. Так, издание «Мiсто» сообщило, что в школах Калиновки остановили учебный процесс, а детей эвакуировали по домам. Об аналогичной ситуации сообщили в самой Виннице, где школьников просто отпустили с уроков. Несмотря на это, пресс-служба Калиновской районной администрации настаивает на том, что ситуация на складах контролируется, а само место возгорания локализируют.

Горение складов и взрывы в Калиновке скоро станут привычном делом для местных жителей. В 2017 году Новостное агенство «Харьков» сообщало о том, что в поселке городского типа уже случалось похоже ЧП, только тогда все было гораздо масштабнее и страшнее. Тогда из региона было эвакуировано практически 30 тысяч человек и даже были подозрения, что вместе с обычными боеприпасами горит химоружие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабный пожар на складе ВСУ под Винницей: из Калиновки эвакуировали 30 тысяч человек

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий