На встрече с Ангелой Меркель у Петра Порошенко спросили о ссоре с Зеленским

Украинский лидер Петр Порошенко во время брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине ответил на вопрос журналиста о ссоре с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и призвал украинцев не покупать кота в мешке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня днем в Берлине состоялась рабочая встреча Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко, после чего состоялся совместный брифинг двух политиков. Во время общения Меркель и Порошенко с прессой были подняты вопросы мира в Донбасса, а также предстоящего второго тура выборов на Украине.

В частности, Порошенко заявил, что дебаты с его оппонентом Владимиром Зеленским нужны для того, чтобы украинцы смогли сделать сознательный выбор. Также президент призвал украинцев не покупать кота в мешке. Однако во время брифинга у Порошенко неожиданно спросили о ссоре с Зеленским.

«Вчера на платформе вашего оппонента состоялись минидебаты, хоть и по телефону. Как вы считаете, если человек не может дослушать до конца, бросает трубку, может ли он принимать участие в более серьезных переговорах, например, на международных площадках», — задала вопрос президенту журналист. 

На что Порошенко ответил, что не хочет это комментировать, так как украинцы все сами вчера видели: «Вы действительно считаете, что я должен это комментировать? Я уверен в том, что те, кто видел эту передачу, сами все видели и сами сделали выводы, дав соответствующую оценку».

Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись перепалки главы украинского государства Петра Порошенко с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Из-за того, что шоумен находился за границей (полетел на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном), он вышел в эфир программы «Право на власть» на канале «1+1» по телефону. Во время разговора между политиками разгорелась горячая дискуссия. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий