На выплаты украинским пенсионерам не хватило 167 миллиардов гривен

Киев, 28 января. Пенсионному фонду Украины, бюджет которого на текущий год принят с рекордным дефицитом, выделят дополнительные средства, без дотаций набрать 400 миллиардов гривен для выплат пенсионерам невозможно.

На выплаты пенсионерам не хватило 167 миллиардов гривен. В прошлом году дефицит бюджета пенсионного фонда Украины, напомним, составил 150 миллиардов гривен. Эксперты считают, что в 2019 году крах пенсионной системы Украины, скорее всего, не произойдет из-за выборов — власти сделают все, чтобы дополнительно не дискредитировать себя в глазах населения. Впрочем, не исключено, что на выплаты украинским пенсионерам может не хватить даже рекордной суммы 

В течение нескольких лет проблемы с выплатами пенсий на Украине возникнут практически неизбежно, несмотря на то, что пенсионеров в стране становится меньше, пишут украинские СМИ.

В министерстве социальной политики Украины ранее заверили, что Пенсионный фонд продолжит исправно выполнять все свои обязательства. Министр соцполитики Андрей Рева отметил, что «денег хватит с излишком».

Напомним, ранее стало известно, что средняя пенсия на Украине составляет около 95 долларов. Всего в стране проживает почти 11, 5 миллиона пенсионеров. Каждый третий, по официальным данным, находится за чертой бедности.

По данным Международного валютного фонда, Украина — самая бедная страна Европы, инфляция на потребительском рынке Украины в 2018 году составила 9, 8%.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий