На Украине женщина покусала военкома во время вручения повестки сыну

На Украине 51-летняя женщина укусила 33-летнего сотрудника военного комиссариата во время вручения повестки ее 21-летнему сыну. Инцидент произошел в Ровенской области, сообщает пресс-служба областной полиции.

«Следователи Млиновского отделения полиции проводят досудебное расследование по факту нанесенного умышленного легкого телесного повреждения 33-летнему жителю райцентра», — сказано в сообщении.

С заявлением в полицию обратился сам сотрудник военкомата, который рассказал, что женщина нанесла ему телесные повреждения, укусив за палец руки, когда он намеревался вручить повестку ее сыну.

Следователи установили, что мать и сын в тот день шли по улице, когда недалеко от них остановился легковой автомобиль. Из салона в гражданской одежде вышел сотрудник военкомата и крикнул парню, чтобы тот остановился, однако мать приказала сыну бежать.

Тогда сотрудник военкомата схватил его за рюкзак, а женщина в этот момент укусила мужчину за палец.

Полицейские открыли уголовное дело по предварительной квалификации «умышленные легкие телесные повреждения». Следственные действия продолжаются, в частности назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет приниматься окончательное решение.

Отмечается, что по украинскому законодательству, за такое нарушение предусматривается штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы сроком до одного года.

Накануне сообщалось, что командование украинских войск в Донбассе планирует доукомплектовать бригады ВСУ выпускниками вузов и новобранцами весеннего призыва. 

Ранее стало известно, что Минобороны Украины проведет внеплановую «мобилизационную неделю» для пополнения рядов ВСУ в Донбассе.

Напомним, в октябре 2018 года президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

admin

Добавить комментарий