На Украину прибудут инструкторы НАТО для обучения боевиков ВСУ минно-взрывному делу

Инструкторы НАТО прибудут на Украину для обучения боевиков ВСУ минно-взрывному делу. Специальные курсы будут организованы на одном из полигонов ВСУ после принятого закона о разминировании. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, начальник генерального штаба ВСУ Муженко объяснил приглашение инструкторов НАТо нехваткой украинских специалистов.

«Это в очередной раз подтверждает, что в так называемой «самой сильной армии Европы» в ходе карательных операций на Донбассе под командованием таких «великих полководцев» как Забродский и Наев, погубивших в угоду своих собственных амбиций тысячи граждан Украины, так и не смогли воспитать своих военных специалистов способных проводить минно-взрывные работы, а также обучать личный состав элементарным принципам разминирования местности», — подчеркнул Марочко.

Накануне в Народной милиции заявили, что украинские боевики могут использовать закон о противоминной деятельности для подготовки наступления в Донбассе.

Напомним, что подписанный президентом Украины Порошенко закон «О противоминной деятельности в Украине» вступил в силу 25 января. Документом предусмотрено создание системы органов, которые будут осуществлять планирование, координирование и ход разминирования в Донбассе, а также проверять качество работ.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассенакануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в ДНР из-за разрыва мин погибли пять детей.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс является в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий