На Западе аналогов Ту-22М3 нет: эксперт ответил на визги США о «смертельной угрозе» от бомбардировщика РФ

На Западе предупредили о «смертельной угрозе» со стороны обновленного российского бомбардировщика Ту-22М3. Старший аналитик Национального института государственного управления США Марк Шнайдер высоко оценил модернизированный российский самолет. Статью эксперта опубликовали на официальном сайте Военно-морского института США.

Так, по словам Шнайдера, новый комплекс вооружений самолета впечатляет своими возможностями борьбы против наземных целей и кораблей.

Отечественный бомбардировщик оснастят сверхбыстрыми ракетами большой дальности как с ядерными, так и с обычными боеголовками. Также автор похвалил российские системы радиоэлектронного подавления, которые призваны усложнить перехват Ту-22М3.

По словам американского специалиста, Вашингтону придется учитывать угрозу со стороны российского самолета еще не менее 20 лет.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что Ту-22М3 — поистине уникальный самолет, аналогов которого нет в мире. Бомбардировщик может проводить миссии вне зависимости от сложности условий и боевых действий.

«Что касается аналогов среднего бомбардировщика Ту-22М3 — их просто нет на Западе. Любые сравнения с кем-либо неуместны и невозможны. Это самолет, который был разработан во времена Советского Союза, сейчас проводится модернизация.

Он обладает возможностями для выполнения миссий как в обычной, так и в ядерной войне, несет увеличенное количество новых крылатых ракет различного класса, имеет возможности поражать авианосцы ударной группировки противника.

По своим характеристикам это действительно выдающаяся машина. Ну а после модернизации новых ракет, получения новой авионики он сможет еще несколько десятков лет служить в составе ВКС РФ», — рассказал Коротченко.

Собеседник ФАН отметил, что не стоит реагировать на хвалебные публикации американских изданий, поскольку Москве не должно быть дела до этой лести. По его мнению, что бы ни написали в западной прессе о российских вооружениях, это никоим образом не повлияет на стратегию национального развития в области обороны.

«Нам не надо думать, что стоит за этой лестной оценкой. Нас их похвала не интересует, а важна только реализация собственных программ.

То, что они пишут — хорошее или плохое — не влияет на наши возможности или планы. Надо избавляться от стремления комментировать любые чихи со стороны каких-то западных экспертов.

Главное, чтобы у нас была политическая воля и оружие. А какие-то оценки, визги со стороны Запада, — это все мусор», — подытожил военный эксперт.

Напомним, ранее западные СМИ с восхищением отозвались о новейшем российском ударном беспилотнике «Охотник», заявив, что он может «значительно усложнить жизнь американским военным».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: