На заседание Львовской ОГА ворвались протестующие

Oleg Kovalenko

На аппаратное совещание во Львовской ОГА ворвались протестующие с требованием отставки нового руководителя областной Нацполиции Василия Виконского. Об этом информирует Zaxid.net.

Глава ОГА Маркиян Мальский поддержал требования протестующих, однако Виконский писать заявление об увольнении не захотел.

Виконский подтвердил, что приказ о применении силы в Сосновке отдавал лично, так как считает данные действия полиции законными. Также он добавил, что относительно действий силовиков ведется служебное расследование.

Мальский согласился, что полиция имеет право на применение силы, однако в Сосновке, по его мнению, правоохранители превысили полномочия.

«Тем способом, как это происходило, я считаю, что это неправильно», – заявил Мальский и попросил Виконского написать заявление.

Глава полиции в ответ сказал, что уйдет в отставку лишь после приказа главы Национальной полиции Украины Сергея Князева.

«Господин председатель ЛОГА меня не назначал на должность. Пусть он напишет обращение на имя премьер-министра по моей отставке», – сказал Виконский.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий