На заводе в Сумах прогремел мощный взрыв

В Сумах произошли взрыв и пожар на одном из предприятий, занимающемся производством колпачков для бутылок. По предварительным данным, причиной ЧП могла стать вспышка на одном из станков, которая переросла в возгорание. Украинские СМИ сообщают, что всего пострадало около 10 человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О происшествии сообщили на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), известно, что уведомление про взрыв и пожар поступило в 10:51 по местному времени. На момент прибытия пожарных огонь распространился до середины производственного цеха и уже успел охватить все находящееся там оборудование. Помимо этого, пожар распространился на утеплитель стен, занимавший площадь около 50 квадратных метров, всего тушение всех очагов возгорания заняло чуть больше часа.

Взрыв произошел на улице Линейной, на территории предприятия ООО «Гуала Кложерс Украина», об этом сообщили журналисты РБК-Украина. К месту событий прибыли 26 человек личного состава ГСЧС и 4 единицы техники.

На заводі з переробки пляшок у Сумах загорівся станок. Постраждали 10 осіб.#новини #ТСН pic.twitter.com/cxa8lHjIp8

— ТСН.ua (канал 1+1) (@tsnua) September 28, 2019

Украинские СМИ также сообщают, что это не первый пожар в Сумах за последнее время. Ранее стало известно, что ночью 27 сентября в области, городе Шостка, произошел взрыв в пекарне. Причиной ЧП стала газовоздушная смесь из-за которой пострадали две работницы предприятия. На данный момент одна из сотрудниц пекарни находится в реанимации с поражениями 15% тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк заволокло черным дымом после мощного взрыва

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий