На земельных участках для украинских карателей нашли захоронения свиней (ВИДЕО)

На земельных участках возле Каменки-Бугской (Львовская область), которые выделили украинским карателям, воевавшим на Донбассе, обнаружили около десятка захоронений с трупами свиней.

На ушах мертвых животных сохранились метки одной из местных свиноферм, однако фермеры уверяют, что не имеют представления, каким образом трупы свиней оказались на этих участках.

По словам депутата горсовета Андрея Антонюка, работала целая схема: днем приезжал экскаватор, выкапывал яму два на два, песок вывозился, а ночью в ямы что-то свозили и закапывали.

Местные жители теперь требуют, чтобы туши перевезли в другое место. Экоинспекторы взяли пробы грунта из импровизированных могильников, результаты экспертизы ожидаются на следующей неделе.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье о загрязнении или порче земель отходами, вредными для людей и окружающей среды.

Что дальше делать с загрязненными участками — будут решать совместно городской совет и «ветераны АТО». Но их уже предупредили: в случае отказа от этой земли, найти другую будет трудно. Свободных участков в районе практически нет.

Читайте также: Погибло всё живое: страшное экологическое ЧП между Киевом и Винницей (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий