0

Наблюдатели на Украине рассказали, кто из кандидатов нарушил правила агитации

Поделиться в:

Киев, 31 января. Самым распространенным нарушением в ходе избирательной кампании на Украине стала незаконная агитация. Правила агитации нарушили экс-министр обороны Анатолий Гриценко, мэр Львова Андрей Садовой и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом сообщила координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

По словам Айвазовской, всего наблюдатели «Опоры» составили 239 заявлений и обращений о нарушениях. Больше всего нарушений в правилах агитации и финансирования допустили Садовой и Гриценко – по 58 нарушений. В предвыборной кампании Тимошенко зафиксировано 29 нарушений.

Самым распространенным нарушением стало изготовление печатных агитационных материалов без исходных данных или финансирование не из избирательного фонда кандидата. Кроме того, представители кандидатов собирали личные данные избирателей, что является противозаконным.

В «Опоре» отметили, что самая активная агитация у нынешнего президента Украины Петра Порошенко и у Юлии Тимошенко. Также среди лидеров агитации — кандидат от «Радикальной партии» Олег Ляшко и Садовой. Айвазовская отметила, что шоумен Владимир Зеленский не проводит масштабных агитаций. Кандидаты Виталий Скоцик, Роман Насиров, Александр Мороз, Аркадий Корнацкий и Александр Данилюк не проводили агитационных мероприятий.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. По данным опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований, лидирующую позицию в предвыборной гонке занимает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – за нее готовы проголосовать 14,8% украинцев. За шоумена Владимира Зеленского голос готовы отдать 8,8% опрошенных, замыкает тройку лидеров глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко с 8,6% голосов. Нынешний президент Украины Петр Порошенко набирает всего 8,1% голосов.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий