0

Наблюдатели сообщили о новом способе фальсификаций на президентских выборах

Наблюдатели сообщают о новых способах фальсификаций во время второго тура выборов президента Украины. По данным сайта общественной организации «Всеукраинское объединение «Успешный патруль», в Харькове несколько человек проголосовали не за того кандидата по причине того, что изначально были введены в заблуждение информацией о якобы изменениях в процессе голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил наблюдатель Спартак Головачев, люди увидели информацию о том, что теперь нужно ставить отметку не в пользу кандидата, а против того, кого избиратели не хотят видеть на посту президента страны. Головачев также подчеркнул, что информация об изменении логики голосования является фейковой, и никаких изменений в механизме не принималось.

«В регионах Украины избирателей вводят в заблуждение очередным фейком. Неизвестные распространяют в интернете новость о том, что во втором туре выборов президента Центральная избирательная комиссия изменила логику голосования, и теперь галочку необходимо ставить не «за», какого-либо кандидата, а «против». Злоумышленники таким образом добиваются, чтобы избиратели, вычеркивая второго кандидата, оставляли нужного», — сообщает официальный сайт общественной организации на странице организации в социальной сети Facebook.

Кроме того, о ещё одном механизме фальсификаций сообщили на сайте украинского издания «Вести», ссылаясь на информацию, поступившую в редакцию из собственных источников.

По данным редакции, за неделю до второго тура президентских выборов на Украине ряд агитаторов, выступающих в поддержку действующего лидера страны Петра Порошенко, получили распоряжение зарегистрироваться на голосование в качестве наблюдателей от лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Как стало известно сегодня, в день проведения второго тура президентских выборов зарегистрировавшиеся агитаторы получили распоряжение засчитывать все голоса в пользу действующего главы государства Петра Порошенко, включая те бюллетени, на которых избиратели предпочли Владимира Зеленского.

«Сегодня пришла вводная — при подсчете голосов, несмотря на галочки за Зеленского, отмечать, что голос — за Порошенко», — цитируют «Вести» слова своего источника.

Напомним, согласно первым данным, представленным NIMG, лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский значительно опережает своего оппонента Петра Порошенко. За шоумена проголосовали 71,8% жителей страны, в то время как за действующего президента — 28,2% избирателей.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий