Начальник Генштаба Украины заявил о «скором вторжении России» на Украину

Российская Федерация может начать полномасштабные боевые действия на территории Украины уже в ближайшее время. С таким прогнозом выступил главнокомандующий украинской армии и начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. В комментариях украинскому изданию «Факты» Муженко обратил внимание на то, что, по его мнению, у Москвы есть все основания для начала войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал начальник украинского Генштаба, расчёты, которые в Киеве провели совместно с представителями НАТО, показали полную боевую готовность Вооружённых сил Российской Федерации к ведению боевых действий без предварительных мероприятий. 

«Армия РФ расположила свои войска так, что при необходимости они могут начать вести активные боевые действия без какой-либо особой подготовки. По расчётам, которые мы провели совместно с НАТОвскими специалистами, подразделения армии РФ на сегодняшний день находятся в 70%-ной готовности к ведению боёв», — пожаловался Виктор Муженко. 

Что касается причин, которые хотя бы теоретически могли бы заставить Россию рассматривать Украину как цель, Виктор Муженко называет украинскую оборонную промышленность. Дескать, Москва испытывает дефицит в продукции военного назначения, а потому попытается восполнить его силовым путём.

«Кроме того, для накопления своих возможностей Россия крайне заинтересована в украинском оборонпроме, так как раньше именно мы поставляли в росармию агрегаты и системы вооружения, а сейчас им их недостаёт. В связи с этим можно наблюдать некоторую заторможенность в программах по перевооружению. Так что у россиян есть серьёзная мотивация для начала агрессивных наступательных действий», — заявил Муженко. 

Впрочем, если рассматривать заявление начальника украинского Генштаба с этой позиции, то никакие опасности Киеву не грозят даже в перспективах. В последние годы украинский оборонпром откровенно доживал, и сегодня всё, что может представить, только «какой-то хлам». Именно такого мнения придерживаются в России. 

О реальном положении военной промышленности на Украине говорили уже немало, и в очередной раз напомнили о ситуации после того, как Петр Порошенко сделал целый ряд громких заявлений о разработке современного оружия.

«Попросту говоря, коммивояжёр с каким-то хламом, выдающий его за революционные технологические изделия. Страна не в состоянии сделать автомат, но в кратчайшие сроки разработала революционные военные изделия», — так отреагировал депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек на заявления украинского лидера.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты. Все последние заявления, связанные с украинской оборонной промышленностью и её якобы революционными разработками были названы блефом. В действительности Киев не имеет ресурсов и возможностей.

«Реальные возможности украинского оборонно-промышленного комплекса не способны реализовать данную разработку, а также ряд других, которыми хвастался Порошенко в предшествующие годы. Всё это просто военно-технический незалежный блеф», — такое мнение в беседе с RT озвучил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Так что давать какую-либо серьёзную оценку заявлениям Виктора Муженко сложно. В свете реального положения украинского оборонного комплекса угрозы вторжения России с целью захватить «Укроборонпром» выглядят мягко говоря невероятно.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий