Начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов поддержал братание ополченцев и ветеранов «АТО»

Начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов поддержал братание ополченцев Донбасса и ветеранов «АТО». Об этом сообщается в статье на сайте ASD.

Безсонов, который в сводках называет бойцов ВСУ «фашистами», «карателями», «боевиками ВФУ», и «бандеровцами», в своей статье назвал украинских солдат «лучшими представителями мужского общества Украины».

Шестой год на Донбассе идёт гражданская война. Шестой год обе стороны конфликта несут человеческие потери. Я бы сказал, что эти потери в лучших людях, в лучших мужиках. Есть, конечно, досадные исключения в виде упоровшихся нациков из добробатов, но на фоне этой войны они мизерные. В основном гибнут настоящие мужики с обеих сторон, которые не боятся ценой своей жизни отстаивать свои идеалы. В то время как в тылу у обеих сторон спокойно себе существуют представители современной молодёжи и мужики средних лет, для которых главными целями в жизни являются получения большего и частого удовольствия для тела, а не для души и каких-либо принципов.

Республиканские вооруженные силы стоят за людей, живущих на Донбассе, за свободу этих людей. За свои дома, землю и возможность устанавливать свои правила игры на своей земле. Также они стоят за ценности русской культуры, традиций и память своих предков. Кто из украинских или российских либеральных пропагандистов называет их «наёмниками» — просто кретин. То довольствие, которое получают военнослужащие ЛДНР, можно было заработать без риска и особых усилий где угодно.

С украинской стороны на фронт ушли также в основном лучшие представители мужского общества Украины. И я попрошу читателей правильно оценить мою мысль. Я не говорю о законности и правильности чьих-то действий или идеологии. Я говорю совершенно о другом, и в конце статьи вам это станет ясно. Так вот, одно дело бегать с факелом в тылу, кричать всякую «дичь» и срывать георгиевские ленточки с детей и стариков, а другое дело быть на передовой перед равнозначным противником. Погибать и присутствовать при гибели своих товарищей и терпеть много других испытаний, присущих войне. Среди украинских военнослужащих есть те, кто верит, что воюет против внешнего врага в лице России и делает что-то великое для своего народа. Но это, как правило, люди, которые не пользуются интернетом и здравым смыслом, а таких меньшинство. Для основной массы украинских «воякив» главным стимулом является зарабатывание денег. Зарплата украинского рядового, который несёт свою службу на передовой или как они сами говорят — «на ноле», на данный момент составляет 27-29 тысяч гривен. В рублях это 67-72 тысячи. Это почти в два раза больше чем получают большинство наших офицеров, не говоря о рядовом составе. Ещё раз к слову о «проросійських найманцях».

И сейчас речь не идёт о том, что они пришли убивать на Донбасс за деньги. Речь идёт о том, что погибают люди, способные на поступок и способные рискнуть своей жизнью за свои идеалы, какими бы они ни были (…)

— написал он.

Говоря о «примирительной» передаче канала «Россия 24», Безсонов заявил, что бойцы ООС, воюющие в Донбассе по контракту — «такие же русские, только обманутые». Украинские солдаты, видимо, уже не «каратели», — а «авторитетные фронтовики».

Сегодня вышла передача журналиста ВГТРК Александра Рогаткина «Окопная правда». В студии присутствовали трое военнослужащих ЛДНР и трое ветеранов АТО. Ещё вчера, после анонса, в сети с обеих сторон уровень критики самой идеи этой передачи просто зашкаливал. Некоторые наши патриотические паблики в социальных сетях и сетевые блогеры выражали недовольство самой перспективой окончания войны на Донбассе дипломатическим путём. Они призывали к полному разгрому украинской армии до последнего укропа. Однако, никто не задумался о том, к каким потерям с нашей стороны привёл бы этот разгром. И если мы говорим о том, что война гражданская, а украинцы это такие же русские, только обманутые, то кому выгодна потеря более 100 тысяч русских мужиков с обеих сторон? Не «западным партнёрам» ли?

Дело в том, что фронтовики, как никто другой, понимают важность мира. Важность сохранения жизни гражданскому населению и своим бойцам. Важность прекращения гражданской войны, на которой русские рубят русских. И это не означает, что кто-то сдастся на милость врага и тому подобное. Русские не сдаются, это исторический факт.

Вернёмся к программе Рогаткина. Представители украинской стороны признали, что война гражданская и что украинская артиллерия шестой год обстреливает города Донбасса, а не мы сами себя. На вопрос офицера ДНР с позывным «Индус» по поводу нацистских флагов на некоторых позициях ВСУ и о карательных батальонах, таких как «Айдар», «Азов» и другие, один из украинских военнослужащих ответил, что нацистские формирования вне закона, их нужно расформировать и привлечь к уголовной ответственности их участников. Но более важно то, что авторитетные фронтовики с обеих сторон способны нормально вести искренний диалог. И никто уже не сможет назвать это «москальской пропагандой».

Если этот прецедент не будет единичным, а станет примером для дальнейшего переговорного процесса между фронтовиками обеих сторон, то большая вероятность того, что обстрелы прекратятся, и мирные люди перестанут гибнуть. А это уже не мало.

Мы неоднократно говорим о том, что большая часть украинского народа понимают правду и не желают войны и русофобной, прозападной риторики своих «лидеров». Результаты президентских выборов — тому подтверждение. Чем больше правды будет звучать из уст украинских военнослужащих, тем быстрее украинское общество окончательно прозреет и начнёт действовать.

Я постоянно говорю, что не важно, кто будет президентом Украины, политика не изменится, ведь Украина аннексирована Америкой. Поэтому есть несколько путей решения конфликта на Донбассе. Конечно, всем нам хочется, чтобы Россия ввела войска, и мы совместно погнали укров до самого Брюсселя. Но, судя по всему, на данный момент это остаётся нашими мечтами. Поэтому рассмотрим другие варианты.

Самый приемлемый для диванных блогеров — это масштабное наступление Вооруженных сил наших республик и разгром ВСУ. Но этот вариант приведёт к десяткам тысяч погибших, в том числе и с нашей стороны. Также неизвестно, сколько погибнет гражданского населения.

Другой вариант, если украинское общество прозреет и решится сопротивляться американской аннексии, чтобы удержание Украины под контролем для США стало непосильной ношей. Это вполне реальный вариант, но очень в далёкой перспективе. Как раз для этого варианта тоже нужны подобные программы с публичными и честными переговорами фронтовиков обеих сторон.

На мой взгляд, более реальный – комплексный дипломатический вариант. Пока он проходит только между политиками. Если запустится глобальный и комплексный переговорный процесс ещё и с фронтовиками, то результат не заставит себя ждать. Вы спросите, какой результат? Я вижу только один вариант – ВСУ добровольно покинут Донбасс и вернутся в места постоянной дислокации своих частей

— уверен Даниил Безсонов.

Комментируя вышесказанное, можно отметить, что, во-первых универсальный аргумент «вы что, хотите продолжения войны?» применим скорее к тем, кто после 5-ти лет ада в Донбассе заявляет о необходимости получения особого статуса в составе Украины. Потому что, в таком случае, 5 лет войны, ужаса, лишений, которые в итоге закончатся украинским флагом над Донецком, становятся бессмысленной тратой времени — это война, ради войны.

Во-вторых, можно однозначно утверждать, — что никакого «окончания войны» после выполнения Минских соглашений не будет — противостояние будет продолжаться во всех сферах жизни. Спокойно прокатиться на донецких номерах, к примеру, в Киев, и не выслушав, как минимум оскорблений и угроз от местных жителей, уже не получится.

В-третьих, можно сколько угодно рассказывать о блестящих перспективах Донбасса в составе Украины, но факт остается фактом — начало действия в регионе украинской конституции, будет означать конец донецкой государственности. И никакие Народные милиции уже ничего не изменят, — весьма вероятно, что выбирая между государством Украина и статусом непонятных автономных, «особо статусных» жителей ОРДиЛО, многие дончане, прошедшие через 5 лет мрака, выберут первый вариант, начав поддерживать на выборах сторонников украинского Донбасса.

В заключение нужно особо подчеркнуть, что заявления представителей НМ ДНР о «молодёжи и мужиках средних лет, которые существуют в тылу получая удовольствие для тела» будет иметь только крайне негативный эффект для общества. Потому что людей, от которых слышны регулярные обвинения, оскорбления и деление дончан на сорта, эта самая «молодежь и мужики» называть защитниками уже не будут. Также, у «молодежи и мужиков» не получится назвать защитником человека, который обнимается с украинским солдатом.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий