Началось? Глава Пентагона отменил визит в Европу, внимание на Венесуэлу

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан отменил визит в Европу из-за ситуации в Венесуэле и на границе с Мексикой, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

«Министр Шанахан не поедет в Европу, поскольку он решил, что пребывание в Вашингтоне позволит ему более эффективно координировать свои действия с Агентством национальной безопасности и государственным департаментом по ситуации в Венесуэле и поддерживать координацию с министерством внутренней безопасности в рамках оказания помощи на юго-западной границе (с Мексикой)», — сказал представитель американского военного ведомства.

По его словам, Шэнахан должен был присутствовать на двух церемониях смены командования в Германии и Бельгии, а затем сделать короткую остановку в Великобритании. 

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге.

Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим. 

В начале апреля президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если та не справится с потоком нелегальных мигрантов в США со своей стороны. При этом Трамп признал, что закрытие границ негативно повлияет на экономику США.

Читайте также: Эрдоган сделал важное заявление по Венесуэле

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий