Националистке со справкой Черновол грозит 5 лет заключения за прыжки через забор ГБР

Ярой украинской националистке и «потерпевшей на Майдане» Татьяне Черновол грозит до пяти лет заключения. А все потому, что соратница бывшего президента Украины Петра Порошенко незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований и попыталась бросить мобильный телефон в замглавы ГБР Александра Бабикова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что Черновол пыталась сорвать брифинг Александра Бабикова. Так, перед началом пресс-конференции, на которой присутствовали представители множества украинских СМИ, националистка заявила, что ее якобы хотели убить клиенты замглавы ГБР.

Как националистка оказалась в стенах режимного объекта оставалось загадкой до тех пор, пока не были опубликованы записи с видеокамер. Как оказалось, Черновол проникла в Госбюро расследований через забор с колючей проволокой. «Потерпевшая на Майдане», как называет себя националистка, накрыла проволоку курткой и прыгнула через забор, неудачно приземлившись на ногу. Примечательно, что позже соратница Порошенко обвиняла сотрудников полиции в том, что они якобы ей «выкрутили и сломали ногу».

«Действия сопровождались особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшему хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса)», — сообщает пресс-служба ГБР.

Стоит отметить, что это не первая выходка националистки. Так, в августе 2012 года Черновол также перелезла через забор «Межигорья», чтобы снять обстановку резиденции. Тогда ее видеооператором был Сергей Лещенко, с которым сегодня она по разные стороны баррикады: Черновол остается фриком украинской политики, а Лещенко сидит в уютном кабинете набсовета «Укрзализныци» с солидной зарплатой.

Поведение Черновол не вызывает недоумения, если учитывать, что она дважды (в 1996 и в 1999 годах) проходила лечение в психбольнице. Согласно справке, которую еще несколько лет назад представил юрист Андрей Портнов, Черновол находится на учете у психиатра с 1996 года. У нее диагностировали «синдром гиперактивности и признаками шизофрении». Учитывая этот факт, можно смело утверждать, что если дело дойдет до суда, то он признает Черновол невменяемой.

«Пациентке свойственно избыточно активная реакция на внешние раздражители и недостаточная способность адекватной оценки своих действий. Склонная к необдуманным, импульсивным действиям», — говорится в ответе на запрос некого лейтенанта К. со станции Киев-Пассажирский, датированном 15 июля 2001 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провокаторшу Черновол со скандалом выгнали с брифинга замглавы ГБР

Мила Кальмиус