Националисты «Азова» устроили перестрелку с ВСУ у КПП «Гнутово»

Радикалы экстремистского подразделения «Азов» и военнослужащие 79-й бригады Вооруженных сил Украины устроили перестрелку вблизи контрольно-пропускного пункта «Гнутово» под Мариуполем. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил вновь отмечаются случаи столкновений подразделений Вооруженных сил Украины и националистических батальонов. Так, конфликт между радикалами из «Азова» и военнослужащими 79-й бригады набирает обороны после того, как Киев вновь перебросил националистов на линию фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Безсонов сообщил, что командир 79-й бригады ВСУ Кучар пытается убрать подразделения националистического формирования «АЗОВ» подальше от населенного пункта Гнутово. Националисты не особо в восторге от такого решения, ведь это лишит их основного источника дохода – поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, который находится близ населенного пункта Гнутово. Также они могут потерять возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами.

Именно из-за этого произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель. Это уже второй случай ранения гражданского лица за последнюю неделю в зоне ответственности командира 79-й бригады Вооруженных сил Украины Курача.

Далее Безсонов добавил, что для киевских силовиков уже стало нормой скрытие потерь в подразделениях ВСУ. Только за прошлую неделю потери 79-й бригады составили: убитыми – четыре человека, ранеными – пять солдат. Не являются исключением и случайные жертвы произвола военных преступников среди мирных жителей, которые так же скрываются.

«Опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание от нового командующего ООС, Курач принял решение скрыть данный факт и поместил раненного в ту же больницу, в которой находится раненый волонтер. Но наши источники в данном лечебном заведении помогают вскрывать и придавать огласке факты преступлений киевских силовиков», — резюмировал он.

Напомним, что столкновения военнослужащих регулярной армии Украины и националистических формирований, номинально подконтрольных Министерству внутренних дел страны, в Донбассе имеют регулярный характер. В частности, в конце апреля сообщалось, что один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое были ранены в результате перестрелки с радикалами украинского националистического формирования «Айдар» вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» под Горловкой. 

admin

Добавить комментарий