Националисты готовят захват власти силовым путем, предвидя провал на выборах в Раду

Украине необходимо официально выйти из Минских соглашений, созвать «Будапештский формат» и заставить США и Великобританию воевать за украинскую сторону. Об этом заявил основатель полка «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

«Мы хотим инициировать окончание Минского процесса, признание его нелегитимным, так как он абсолютно антиконституционный, абсурдный, зашел в тупик и уже полностью мертвый. И инициировать начало формата Будапештского», — сказал Билецкий в эфире «112 Украина».

Националист настаивает, чтобы США и Великобритания, которые обещали Украине безопасность в обмен на третий в мире потенциал ядерного оружия, включились в процесс, отстаивали украинскую безопасность и территориальную целостность в рамках тех обязательств, которые были даны.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В случае же отказа США и Британии воевать за интересы Украины, считает Билецкий, Киеву необходимо восстановить ядерное оружие. По его мнению, Украина имеет все юридические права, чтобы начать разработки по созданию собственного ядерного оружия. В частности, националист назвал Минские соглашения антиконституционными, которые «ведут к федерализации и распаду Украины».

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский политолог и историк, научный сотрудник российского института стратегических исследований Олег Неменский, абсолютно все так называемые демократические политики на Украине считают, что Минские соглашения нельзя выполнить. А если кто-то скажет, что нужно следовать «Минску-2», то он сразу становится предателем, который говорит недопустимые вещи. Поэтому, других заявлений от Билецкого не стоит даже и ожидать.

Что же касается Будапештского формата, а также попытке заставить США и Великобританию воевать за Украину, то, по словам Неменского, «Будапештский меморандум» — это декларация о намерениях, но не обязывающий к чему-либо документ.

«Кстати, в декларации было условие, что Украина — это внеблоковое государство, а сегодня в Конституции прописано вступление в НАТО. Соответственно, она не может ссылаться на «Будапештский меморандум», — подчеркнул эксперт.

По мнению эксперта, у националистов нет никаких шансов пройти в Верховную Раду. Напомним, ранее стало известно, что все националистические партии и союзы Украины приняли решение идти на выборы в Верховную Раду единым блоком. 9 июня было принято решение, что ВО «Свобода»*, «Национальный корпус», «Правый сектор»*, Украинская добровольческая армия, ОУН* и «Конгресс украинских националистов» идут на внеочередные парламентские выборы по общему списку. Неменский считает, что националисты просто используют избирательную кампанию для рекламы своих организаций.

«Националисты не уважают демократию по своей идеологии, поэтому у них нет главной цели пройти в Верховную Раду. Они надеются на то, что они возьмут власть в свои руки как раз не демократическим путем», — считает политолог.

*»Правый сектор», ОУН, ВО «Свобода» — запрещенные в России и ЛДНР экстремистские организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Эксперт раскрыл, что Зеленский и Макрон решат по Донбассу

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий