Националисты Киева грозят выдворенному из Украины актеру Корчевникову уголовщиной

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» опубликовал на своем Telegram-канале пост, в котором похвалился тем, что написал донос в СБУ на российского телевизионного ведущего и журналиста Бориса Корчевникова, который путешествовал по Украине. По данным информационного издания «Украина.ру», россиянина выдворили с территории страны и запретили въезд на три года. Теперь в отношении артиста могут возбудить уголовное дело и объявить его в розыск.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен. 

Ранее СМИ сообщили, что во вторник 20 октября российского телеведущего Бориса Корчевникова депортировали с территории Украины и запретили въезд в страну сроком на три года. Стоит обратить внимание, что артист с 2014 года был внесен в базу украинского портала «Миротворец», однако недавно эти данные с сайта были удалены. Россиянин находился в стране по приглашению семьи лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Бориса Корчевникова выдворили с территории Украины по запросу депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Об этом украинский политик сообщил у себя в социальных сетях. Он обвинил российского телеведущего в распространении якобы недостоверной информации о ситуации в Донбассе и на Крымском полуострове. Сейчас же националисты Киева грозят выдворенному из Украины актеру Корчевникову уголовщиной.

«Благодаря моему запросу украинские пограничники выгнали и на три года запретили въезд в Украину Борису Корчевникову. В ближайшее время планирую написать еще одно заявление в правоохранительные органы, чтобы против Корчевникова открыли уголовное дело, но в этот раз таки довели его до конца. Мы можем предложить тур в Лукьяновское СИЗО», – написал Гончаренко у себя в Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победа Байдена на выборах в США приведет к обвалу доллара

 

Роман Стодоля