Националисты набросились на представителей ЛГБТ в Харькове

12 сентября в Харькове произошла потасовка между представителями «ХарьковПрайда» и националистами. «UA: Харкiв» сообщает, что члены организаций «Фрайкор» и «Правый сектор»* попытались сорвать лекцию про толерантность, которая должна была пройти в Литературном музее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

30 человек заблокировали вход во двор музея представителям ЛГБТ-сообщества и поддерживающим их гражданам, а после пустили в ход зеленку. Пострадали всего пара человек, но одним из них оказался экс-нардеп и глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний.

UPD: Поліція взяла взяла під охорону вхід у двір Літмузею та учасників лекції так, щоб противники заходу на них не напали. Водночас, як повідомляє кореспондент Суспільного, люди з символікою «Фрайкор» мають намір пройти у двір Літмузею. UPD: Люди, які заблокували вхід до музею, своїх імен не називають. UPD: Біля входу в музей — кордон з поліцейських. UPD: Лектора Олеся Донія до початку заходу облили зеленкою _____________ Цими хвилинами вхід до Літмузею заблокований представниками «Фрайкору» та «Правого сектору». Георгій Тарасенко, який представляє «Фрайкор», каже, що його соратники не блокують вхід, а «прийшли подискутувати». Тут мали читати лекцію про толерантність, розповіла організаторка заходу Анна Шаригіна.

Gepostet von UA: Харків am Donnerstag, 12. September 2019

Темой несостоявшейся лекции была «Толерантность как одна из составляющих современной национальной украинской идеи». С обратным поведением как раз и столкнулись представители и соратники «Прайда», особенно не повезло экс-депутат Донию, который опубликовал в своем Facebook сообщение, что из-за того, что его облили зеленкой, у него теперь поврежден глаз. Также он обозначил следующее: «Люди, которые думают, что они борются за Украину. А на самом деле они уничтожают Украину изнутри».

Вперше мене в житті облили зеленкою. Пошкодили око. Люди, які думають, що вони боряться за Україну. А насправді вони…

Gepostet von Олександр Доній am Donnerstag, 12. September 2019

Известно, что именно политик собирался читать лекцию о толерантности, которая должна была стать подготовительным этапом перед запланированным на 15 сентября Маршем равенства «ХарьковПрайд». Облившие Дония зеленкой националисты попытались оправдаться тем, что они на самом деле не блокировали вход, а «пришли подискутировать» с людьми другого мнения. В «Правом секторе» даже оскорбились, что они просто хотели посетить лекцию, но их не пропустили организаторы.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что 31 августа в Одессе со скандалом прошел Марш равенства, с задержаниями и выступлениями людей, не поддерживающими ЛГБТ-сообщества. Также сообщалось, что мэр Харькова через суд пытался запретить проведения мероприятий «ХарьковПрайда».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий